@ 2007.10.18 , 18:04

蛋壳艺术

[-]
第一次看到这样的艺术,也许我火星了。搜索了一下,发现基本都是贴图,很少有文章对这种艺术进行介绍。

看到配图的时候,我想谁都会心动。平常我们都扔掉的蛋壳竟然可以拿来做艺术品,而且是令人叹为观止的。其实蛋壳很有用的←此文仅供参考。

配图是在地瓜干(digg)里面挖出来的。来源那里只有几个图,一点说明都没有。嘿嘿,经过我的搜索,找到了一个网站:International Egg Art Guild(国际蛋艺术公会)。这个网站收集了大量的作品,图片我就不帖了。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
蛋壳艺术如果细分的话,可以大概分为彩绘型,雕刻型(如图,专业术语叫蛋雕),雕刻+彩绘型,甚至发展出了镶金嵌银的。

Carl Fabergè,一位俄罗斯的金匠,他每年都要为沙皇及其家族成员制作复活节彩蛋。他把彩绘蛋壳艺术发挥得淋漓尽致。

普遍上的蛋壳艺术都是把一个完整的蛋进行雕刻、彩绘,渐渐的,也出现了把几部分蛋壳重新组装而成的作品

如果你想加入这个行列的话,联系这些老师吧

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (2)

24H最赞