@ 2007.10.17 , 19:24

煎蛋·妊娠·贾平凹

[-]
上个星期天去市图书馆的时候,刚好碰上贾平凹的签名会。贾老师的作品有多篇入选中小学的课本。我对贾老师谈不上“迷”。刚想离开的时候,想起煎蛋的朋友们,用手机开饭否,问他们谁要贾平凹的签名?

sein 回复我说,给煎蛋签一个吧。所以我就给煎蛋签了一个。
排队的时候,排得很靠前,一下子就签到了。签的时候,我掏出手机写了:

煎蛋
http://jandan.net

想让贾老师帮我写,他问我:“是人名吗?你念一下好吗?”,我回答:“不是,是煎蛋”。他笑笑,估计在想我下一本书就叫《煎蛋》好了(或者,这个小伙子煎蛋吃多了)。我请他写上煎蛋的域名的时候,他说我不懂英文。没办法。

瓦咔咔,show 一下签名:

[-]

这样,贾老师的作品就变成了《煎蛋妊娠》——煎蛋人生,这个词太赞了!

另,sein,我要报销~嘿嘿。

另另,名家的字再丑都是书法,这让我对的自己的字的信心一下就飙升啦。瓦咔咔~


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (1)

24H最赞