@ 2007.10.02 , 12:53

纽约市公共福利公寓中的人权问题

[-]国庆节当天的纽约时报看来的消息,也感叹一下别国的状况。

北京上海的房价已经算贵的了,就连租房都不是每个人能租起的,那么纽约市的房价可谓天价了(在曼哈顿岛上别想找得到月租低于两千美元的一室一厅公寓)。 可是纽约市里的穷人是怎么活下来的?原来,在当今的个别大城市中,有“公共福利住房管理会”。这是一个筹钱为穷人办实事的机构,他们或者补贴房租,或者开发低价公寓。在纽约的叫 New York City Housing Authority

可是他们的审核也是严格的,这则新闻里纽约的管理会,就把黑名单公布在报纸上,永久禁止有犯罪记录或者他们认为不合适的人居住,甚至造访他们的福利公寓。这一规定保证了社区的安全,可另一方面也太不近人情了。被采访的人当中,有 15 岁不慎失足参与到□□交易的孩子没法与妈妈住在一起,有进过局子所以不能去探望年迈父亲的人,甚至还有些人仅仅只是养猫过多违反了小区的规定而被列入黑名单。并且这一程序处理的速度惊人的蜗牛慢:有一位刚刚更新到黑名单上的壮汉早在一年前就因□□过度死翘翘了。

不过,这样的规定,仍旧有些人赞成有些人反对。

#iloveqi:我的感想,穷人真不自由,等有钱了就自由了。资本主义就是有钱人的社会。(updated:据说跟“主义”没关系,看来是普遍社会现象了。)

[来源]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞