@ 2007.09.29 , 15:36

尿液与韩国泡菜

[-]
《狮子王》中有一首歌叫The Circle of Life,我们把它翻译成“生生不息”,这是艺术的阐述。很多人曾经费尽心思研究永动机,这是试图用科学上来阐述。

Jae Rhim Lee设计了一个N=1=NPK=KIMCHI=N项目,这是实践的阐述。

N=1=NPK=KIMCHI=N其实是一个可移动的生存装置,包含尿壶、尿液处理系统、溶液培养的大白菜园(用矿质营养素取代泥土种植)、秧苗生长区域、一张和艺术家身体形状一样的泡沫床以及厨房用桌。

艺术家的任务是用自己的尿液培育食物。她把自己的身体当作过滤器,以得到最多适合大白菜生长的营养。首先,她把自己的尿液送往花艺实验室,接着按照一份定制的素食主义者的菜单将尿液转化为理想的让植物生长的营养。

最后,她用大白菜做成韩国泡菜,让同事和参观作品的观众品尝。

通过“N=1=NPK=KIMCHI=N”,Jae Rhim Lee综合了人体、自恋、死亡和生态学的概念,展示了一种长期维持人类和地球生存的方法。

该研究项目的PDF文件。

[-]

[-]

相关链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞