@ 2007.09.24 , 01:12

传说中的彩虹云

[-]
配图拍摄于美国伊利诺州( Illinois ,这个州最有名的城市就是芝加哥啦。 NBA 的粉丝一看到“芝加哥”就会不由自主滴加上一个词:“公牛”),布卢明顿市。

图片中的彩虹色周围有各种各样的云:不透明的,层状的,镶嵌着银边的( Silver Lining ,这个词也是一个谚语,意为:一线希望)。

彩虹云产生的原因是:阳光经过多种多样的小水滴时,产生了衍射(衍射:光线照射到物体边沿后通过散射继续在空间发射的现象),最后衍射照在了云朵这块“白纸”上。

彩虹云在人眼里是明亮而有点发白,照片参数:快门 1/5000 秒,光圈 f/22 。光圈能控制镜头进光量,在暗弱的光线下拍摄,需要使用大光圈镜头,一获得更多的光量;而在明亮的场合,则使用小光圈不至于曝光过度。

图片版权:Tim Stone

# sfufoet :本来不想在标题前面加上大家又爱又很又熟悉到不得了滴“传说中的”,我还是忍不住。“传说中”的煎蛋创造了 N 多的“传说中”。

[来源 | 大图]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞