@ 2007.09.21 , 18:17

瑞典的新女权运动

[-]9月5号,住在乌普萨拉(Uppsala)大学城两名瑞典女学生,22岁的Ragnhild Karlsson和21岁的Kristin Karlsson来到Fyrishov游泳,她们没带比基尼上衣

下池happy若干分钟后,女救生员还是从饺子堆里发现了这两位买不起泳衣的女大学生

“我们都游了好一阵了,没人注意到我们,然后就是这个扫兴的救生员把我们叫到一边,说,要么去大厅买个泳衣穿上要么出去。”Ragnhid回忆到

星期三,两位学生给当地的机会平等检察官写了封信:没有理由,差别对待男女,如果有的话,就该控告比基尼泳衣,是它给我们带来了其他人的不必要的注意。这是个平等问题,在这个问题上,人们认为是女性的性别差异导致了这个差别对待,如果女性一定要传上衣的话,男人也应该穿。

“我们认为,人与人的不平等对待是触犯法律的”Ragnhild,正在攻读言语治疗师,这样说道。他的朋友Kristin则在实践职业治疗法。


而据游泳馆工作人员提供的一项研究报告:泳池是性侵犯常发地

Ragnhild继续说:毫无疑问,妇女有权利自己决定是否需要保护(自己),我们凭什么承担由男性导致的性犯罪的某些责任?

“游泳池一般要求男性穿裤衩,女性比基尼或套式泳衣。我们拒绝她们有三个原因:第一,安全方面;第二,卫生问题;第三也是最重要的,公众礼仪和习俗。”休闲中心的发言人说

她接着说:每天都有很多人过来,带孩子的一家子,老人,不同族裔背景的,□□妇女(#我见识过,那是相当的传统),我们希望他们都高高兴兴的。 这是个全新的问题,我们欢迎争论,我们已要求理事机构来探讨并希望他们给出建议。

#候选题图

来源 | 链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞