@ 2007.09.19 , 00:54

2007 年 8 月最佳设计类网站收集

[-]
老规矩,下面的列表是从原文挑选出来的,我感兴趣的部分。走这边看全文

工具,网页服务

RegexPal: JavaScript Regex Tester
正则表达式测试器,正则表达式是用来实现复杂替换功能的东东。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
BuiltWith.com - Web Technology Profiler
一个很强大的工具,可以分析出目标网站用了什么技术:Widgets,网站分析服务,框架(.NET 还,J□□A),发布系统(WordPress,Blogger),广告(DoubleClick,AdSense),主机信息(Apache, IIS, CentOS, Debian)等等。

Google Gears (beta)
这个东东经常看 IT 类博客的朋友已经听说过。Google Reader 目前的离线阅读功能就是拜它所赐。传说中 Gmail 的离线功能快出来了。这个功能是迟早的问题。当然越早越好。

Google Web Toolkit 1.4
Google 释出了第一个发行版的开源 Java 开发框架 GWT。支持 AJAX 应用程序(例如 Google Maps)的开发。

YAML Builder
Yet Another Multicolumn Layout(YAML),一个 (X)HTML/CSS 框架,可以让你轻松创建弹性十足的网页布局。

CSS,(X)HTML,PHP

purple-include
一个应用于客户端的 JavaScript 库。

How to create VISTA style toolbar with CSS
教你用 CSS 创建一个 Vista 风格的工具条。

A CSS styled table version 2
用 CSS 美化出友好易用的表格。

Fade Out Bottom
慢慢消失的按钮。这种特效好像没什么实用价值。对于技术狂来说,只有技术,没有什么实用不实用。

Javascript Progress / Percentage Bar with CSS
JS + CSS 的进度条。

CSS 工具和服务

XRAY
一个小书签(适合主流浏览器),用来分析盒子模型,选择符关系等。

Tripoli - a CSS standard for HTML rendering
轻松实现跨浏览器的 CSS

Blueprint Grid CSS Generator
又一 CSS 生成器,无论你想要设计出 8,10,16 或是 24 栏的布局。

参考,教程,技巧

Photoshop Secret Shortcuts
30 个未公布的 PS 快捷键。前天想煎出来给大家的,未果。

30+ Firefox Add-ons for Web Developers & Designers
给网页设计师的火狐扩展

AJAX,JavaScript

JavaScript Tips for Novices, Acolytes, and Gurus
给 JavaScript 新手的教程

DatePicker using Prototype and Scriptaculous
一款日历。

文章推荐
Put Your Content in My Pocket
讲述 wap 版网页设计技巧。第二部分

CSS Layouts: The Fixed. The Fluid. The Elastic.
CSS 布局。

Give Me Some Zzzzz’s
详细讲述 z-index 属性

设计秀

muse | a collection of inspiration
Showcase: WordPress CSS Gallery Theme
Logo Trends 2007
[来源]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞