@ 2007.09.18 , 13:29

分享:国家地理

[-]
国家地理的图片是非常不错的,江湖中曾经流传其御用摄影师拍了数卷只取一张的故事,很多人跟我一样也收藏了不少据说是来自国家地理的美图。不过,那些图都 too old 了。每次看来类似的资源链接我都忍不住去点击下载,结果发现又是那些图。想要最新的?OK, Follow me。

  1. 国家地理(即 National Geographic,简称 NG)的官方网站是 http://www.nationalgeographic.com/ ,它的图片库更新很快,除了经典的墙纸(Wallpapers)外,还有图文并茂的每日图片(Photo of the Day),不可不看。
  2. 中文版(其实是□□版)的国家地理网站杂志网站域名现在是 http://www.choicebooks.com.tw ,它的导航页面可以看到“专栏” 和“篇章”两项,里面不少专题报道。如果对繁体字不习惯的话可以增加一个叫 GB2big 的 firefox 插件 。注意没必要收藏它那个“专栏” 和“篇章”的链接,因为直接打开是404,只能从导航页面的链接过去。
  3. 汉化版的国家地理杂志(也叫华夏地理)网站是 http://www.huaxia-ng.com ,里面还比较热闹,每期都整理有墙纸提供下载。它与中文版区别是:中文版是直接翻译成繁体汉字;而汉化版则是与美国 NG 合作,购买其版权内容和图片并增加自己的内容和广告。

在深圳这三版杂志都可以买到。因为 1、2 并非正式发行,所以购买的价格视报刊亭老板开价而定;一般来说《NG》 英文原版30或35人民币可以买到,中文版25或30可以买到,汉化版只要20块。不过具体选择比较困难。英文版固然原汁原味但是阅读起来太纠结;中文版虽然终于原版但是繁体字看着比较困扰;而汉化版因为纸质的关系厚了很多,简体字看起来也很舒服,可惜增加了不少广告。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞