@ 2007.09.14 , 15:54

诱人的告别信

[-]
单位某人离职前给大家发了封邮件,描述了下他未来的计划,好是诱人啊。

我将离开 □□ 去实现多年前的一个梦想:去森林里居住,在美洲豹和许多树木中间。为此,我在 Llaima 火山附近买了 40 公顷的地,多数森林覆盖,我将在那儿盖房子。 在我土地上,有漂亮、清澈的泉水;还有一条小溪,足够驱动涡轮,可提供 8 千瓦左右的电力,这足够我用了,包括取暖。通讯将通过业余无线电、手机、和网络来实现。

这个地方有路可达,但完全与人流隔绝。最近的邻居也在一公里之外。寂静平和,只有鸟鸣和小溪的汩汩声,如果你在它附近的话。这样的安静在吵闹的现代社会是很难得的。

如果有谁想访问我,住上几天,我热忱欢迎。目前,你得带上帐篷。将来,我预计能提供房间,甚至一整个小屋给客人。我还将铺设一个停机坪,所以想坐飞机(直升机之类小型飞机)来也没问题。

附上一张在我的土地的制高点拍摄的照片,望向 Llaima 火山,也许你就能理解我为什么决定离开。

信中所说照片就是帖子顶部那张。

这样子隐居也是我的一个梦想,而且在现代社会似乎比较容易实现了。我是 Geek 我怕谁。但是……但是……不知道这位同事什么婚姻家庭情况。:)

忘了说这位牛人有个网站:http://ludens.cl/

[ 来自桑林志 | 诱人的告别信 ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞