@ 2007.09.07 , 14:15

手机访问煎蛋体验报告

用手机访问煎蛋的话有 4 种办法。这几种办法各有特点,下面听我细细道来:

1、使用 WP 插件生成的 wap:http://jandan.net/wap.php

[-][-]

优点:访问后出现的页面显示着最新一篇文章,而且能看到该文的留言,也能留言。

缺点
:访问上一篇文章很麻烦,要“跨”过评论框才能看到最新的 10 篇文章,我的手机在“跨”过评论框经常会卡几秒。标题非常大。太占屏幕了。

2、用手机打开 google,搜索煎蛋,点击第一个搜索结果,Google 会自动把页面调整为手机版。

[-][-]

优点:访问后看到的是煎蛋的首页,就像你平时看的首页差不多, google 还会把首页切割成几小页来显示。基本上这个版本和你平时看的版本没有多大区别,只是用手机浏览起来不方便。

缺点:访问地址超级长。标题也是很大。

3、在上面的方法基础上,点击“煎蛋 RSS Feed”(如上边右图,我用手机访问煎蛋的截屏),用 Google reader 移动版进行阅读

[-][-]

优点:打开后显示的是 Google reader (简称 GR)抓取的最新 10 文章的摘要版。标题大小和内容一样大。查看文章详细内容的页面下方有三个链接:收藏到 365key、收藏到 del.icio.us、分享到饭否。

缺点:GR 的更新速度太慢了,相对于下面的方法来说。不能留言。

4、访问使用  feedm8 生成的页面:http://feedm8.com/jandan

插播广告:小众软件的 Feedm8 地址是:http://feedm8.com/appinn

[-][-][-]

优点
:显示的效果和 GR 差不多,摘要内容显示得比 GR 多,抓取速度也比 GR 快。标题和内容一样大。能下载文章图片到手机上,这点是其他方法所没有的。能通过发 E-mail 和好友们分享。

缺点:不能留言,图片不会显示。要点击那个禁止符号才能查看图片。查看图片的页面下方可以看到 4 个链接,点击链接就能下载图片。页面前后各有两个广告的链接。

以上几种办法各有千秋。我比较喜欢最后一种。虽然有广告,但是用户体验真的做得不错,“返回”上一个页面的速度很快,广告也不会影响到你浏览。建议想进军 Wap 的 blogger 尝试一下。

能随时随地看煎蛋的感觉真好。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞