@ 2007.09.06 , 23:43

一天整几盅才中?

[-]
少量饮酒对于心脏的健康有益。但是女人一天喝的比一顿多,或者男人一天喝的比两顿多就有问题了。

来自密苏里州立大学的心脏病学家 James H. O'Keefe, M.D. 和他的学生们在反复研究之后得知上述内容为健康生活的底线。

研究人员发现一个接一个的调查表明适度饮酒有利于身体健康。这些益处并不是决定于你喝的是哪种酒,而是来自于酒精本身。

这对于酒鬼们来说无意是恐怖的消息。如果一点点有好处,那为什么不是越多越好呢?!不,O'Keefe 和他的学生坚信着这一点。越多不仅不是越来越好,而是越来越坏——那样很伤身的。只是多那么一点点所带来的害处比一点都没有要大的多。

一顿酒究竟有多少?这可能要比你想象的少。 O'Keefe 和他的学生或一顿酒可以理解成为12盎司瓶装啤酒,5盎司红酒或者1.5盎司纯蒸馏酒精,换句话说就是一顿13到15克纯酒精。

尽管少量饮酒可以让我们更健康,但是研究人员还是反对医生们建议人们喝酒。

“严峻的现实惊醒我们对于许多人来说他们并不能控制好究竟多少算是‘适量’。”他们这样声明。

#柒小诺 我不喜欢喝酒,一方面是因为年龄小吧。另外我喝酒不成。可是见到国外的那种进口过来的红酒我就莫名的很馋……呵呵,也许是心理作用吧。
原文的网站很先进啊。双击某个单词就会显示EE词典。It's helpful.

#update 来自wiki:

* 液体盎司:容量计量单位,符号为fl. oz

1英制液体盎司=28.41毫升
1美制液体盎司=29.57毫升

原文应该是指美制液体盎司,也就是说我们可以喝355ml(354.84ml)的啤酒,148ml(147.85ml)的红酒,44ml(44.355ml)的纯蒸馏酒精。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞