@ 2007.09.05 , 09:12

白孔雀

[-]
小学时某篇作文里我写动物园见闻,结果老师把白孔雀那一段圈起来打了一个问号和一个叉。今天在 digg 上看到这张图,我仰天长叹,当年真冤啊。

百度知道1:白孔雀和其它的白老虎、白狮子一样,都是“白化儿”。就是父母均带有不正常的白色隐性等位基因,但要自然界生下白化儿的机率也大约只有万分之一。现在这样白化的动物在人工养殖下繁殖较多,已成为一个新品种。

百度知道2: 孔雀作为颜色多变的鸟类白色并无特别;也非白化病的表现。孔雀的习性即白孔雀的习性;为什么它较为罕见呢?在雌孔雀眼里,雄白孔雀的单调色彩哪有蓝孔雀和绿孔雀的斑斓更具有吸引力。孔雀属于雉科鸟类,说白了,他们的习性和鸡的接近程度十分大,这也是现在孔雀养殖风行的原因之一,不需要什么技术。

[-]

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (22)

24H最赞