@ 2007.09.04 , 15:46

贴图狂是怎样炼成的

[-]
[pic via]
vern 曾说过:切图真辛苦,贴图真痛苦。图片贴是力气活...

sein 和 jason 也是经常发些图文并茂的文章。回想起那次 sein 经常发纯图片的文章,结果还被读者指责。我也曾弄过一些纯贴图的文章,保存→上传→整理写文,的确很累。

对于我等“懒”人,就要用省力气的办法,哇哈哈哈~经过这几天的闭门修炼+造车,终于让我研究出了传说中的贴图大法。

本教程只适合使用火狐的 Blogger 或者图片收集狂。下面开始教程:

1、先下载这个文件,解压,然后打开 showSelectPics.htm ,把页面上的 showSelectPics 链接拖到你的火狐书签。

2、打开目标页面,就是里面有很多图。你只是想要里面的某些图片。选中你要的图片,不要说你不会选中哦。如果你想选中不连续的图片呢?很简单,按住 Ctrl,然后点击图片四周的空白处,这样选中的是图片所在的 td ,对于没有放在表格中的图片就不起作用了。

3、选完之后,点击刚才收藏的书签 showSelectPics ,这时候会弹出一个窗口。里面包含了你选中的图片。这时候,把页面另存为。这样就轻轻松松下载好图片了。

4、打包图片,把下载到的图片压缩成一个 zip 包,把整个 zip 包上传到 yupoo。这样就轻轻松松批量上了传图片。

5、选中你想发到博客的图片。再一次使用 showSelectPics 书签。

6、切换到弹出的页面。你会发现弹出页面有一些文本框。文本框里面都是自动生成的 html 。只要鼠标停留在上面,文本框里面的文字就会自动选中。这个功能是方便大家复制。

这里详细介绍一下。

第一个文本框里的代码,是你选中的全部图片的 html 代码。代码简介:第一张图片默认右对齐,并且是 yupoo 的中型缩略图(宽 250 px),剩下的都是大型缩略图(宽 500 px)。对于煎蛋的大厨们来说,这个文本框的代码就是你们辛辛苦苦写出来的代码了。

每一张图片下都有两个文本域,第一个是中型缩略图的 html 代码,第二个是大型缩略图的 html 代码。如果你点击文本框的话,会自动加上:align="right",并且也会自动选中文本域里面的代码。

哇哈哈哈~教程到此结束。

#sfufoet:感谢 ggboy 同学为我提供短信远程搜索服务。最近的文章都忘记写文章缩略名了,惭愧。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞