@ 2007.08.31 , 12:50

Happy Blogday

[-]
看到盗盗传过来的火炬,我猛然觉醒时间已过了一年。去年今日 jandan.net 也曾在 blogday 被 Yee 推荐过,不过那时还叫简单,是我的个人 blog。时光飞逝,今时今日已没有曾经 blogosphere 的热切气氛。悲观揣测,中文 blog 是否将只能在国外空间存在,是否将成为 blogger 的回忆?无论如何,我们正在见证中文博客的进行时,一起经历这难得的草根媒体时代。

按照 blogday1 的规则,我以个人名义推荐以下五个不错的 blog:

  1. 格致:传说中的火星怪叔叔、桑葚同学主持的科学 blog 聚合。
  2. 爱枣报:它与草莓周刊2不同的是,更主观随意,更加个人视角,而且是每天更新。
  3. blog 图党:画风轻松,主题契合时事,而且每篇都注明典故,耐人寻味。
  4. 子说:记录正在进行的火星词句,很有日报上江湖琐碎之诙谐感,同样类比语录中国,子说的形式更加自由放荡。
  5. Nings3:有社会正义感的新好青年,比较闷骚。

注1:Blogday 的相关规则可以看盗盗的原文
注2:草莓周刊今天似乎不能打开了,用 google 和 baidu 搜索说“未找到服务器”。
注3:Nings子说的创始人之一。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞