@ 2007.08.25 , 21:32

天文 之 我们不要蓝月亮,我们要红的!

[-]
八月28日这天很特别,月亮变成红色的你们信不信?看下图:
[-]
原因是这个样子的:在八月28日这天,月亮跑到地球的影子里面来了,然后月亮反射的太阳光没那么强烈,然后就显出红色来了。

如图所示,在美国东部时间(EDT4:51AM),也就是北京时间晚上5:51PM(27日)的时候,月球进入了地球的半影区。亮度较平常有所减弱,但是还木有变红。

然后到了EDT5:52AM(BJT6:52PM)到EDT7:22AM(BJT8:22PM)的时候好戏就上演啦!月亮变红了。如果你们非认为是嫦娥欺负她的兔子了,我个人倒是也不怎么在意。

到EDT8:24AM(BJT9:24PM)的时候,月球又进出了地球的半影区,这……算是落幕了吧。哈哈

#小诺 其实我知道月亮红一下没什么好奇怪的,可是嘛……Aug 28th是我爸爸生日。看见了就发上来,算是个生日礼物吧。嘿嘿。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞