@ 2007.08.24 , 08:41

标题党之这真的是月亮

[-]
为了更清楚,请点击这里看大图。

最开始我看到这个图我很不相信,我严重地怀疑月球上最大的环形山有没有这么大,于是查了下。对于月球上最大的环形上,有两种说法:

说法一:

“月面上最大的环形山是加加林环形山,它的直径有280公里,...月球上的陨石坑大得出奇,比如,加加林环形陨石山就是月球直径的1/13”

1/13 ?貌似这个图上的身材比例看起来不像,好像小了点。

说法二:

“最大的环形山是月球南极附近的贝利环形山,直径达295公里,比我国的浙江省小一点”(还有个版本是“比海南岛还大一点” = =#)

295 公里?查查月球直径多少。

“月球的直径为3476千米,相当于地球的1/4,大约相当于太阳的1/400

算算大约是 1/12 ,也不像。”
wiki 一下

"Mimas is a moon of Saturn that was discovered in 1789 by William Herschel."

果然是月亮!不过是土星(Saturn)的月亮--土卫一(Mimas)= =!! ,如下图。那么原图后面那道灰色斜杠就好解释了,应该是土星的光环。
[-]

# vampire: 这次很标题党吧!

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞