@ 2007.08.24 , 13:02

国家地理:大西洋里发现奇异的深海生物

注:在准备翻译时搜索了一下,发现网易已经有全文翻译,部分引用如下:

这片名为“中大西洋海脊”的地区其实是海底的一系列山地,科学家们同时还发现了许多其他的神秘动物,其外形令人乍舌。

[-]
蝰鱼长着一副如同电影中怪物的吓人牙齿,这种动物生活在地球上最偏僻的深海水域。

[-]
宝石乌贼看起来柔弱而色彩艳丽,但谁能想象到这种看似脆弱的生命,是生活在北大西洋水面以下1650英尺(约合500米)的地方。宝石乌贼是科考对在北大西洋海域发现的若干奇怪海洋动物之一,这种乌贼最邪门的地方是“一只眼睛大一只眼睛小”,这种不对称的眼睛布局是宝石乌贼为了适应深海的黑暗环境而进化出来的。

[-]
这种玻璃乌贼的外套膜看起来就像人们跳波尔卡时穿着的舞裙,上面漂亮的圆斑点让这种玻璃乌贼看起来有点像卡通片里的形象,也为这漆黑阴暗的深海环境平添了一点亮色。

[-]
这种看起来像一只普通小虾米的动物叫作透明片脚虾,它使用一种诙谐的方式来保证自己的生存,这种节肢动物通体透明,里面的器官也看得清清楚楚,它希望能靠这种“体色”而消失在猎食者的视线里。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞