@ 2007.08.24 , 10:05

图虽很棒,却是恶梦

[-]
图多,只贴出部分,更多见这里


[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

1986 年 4 月 26 日发生在切尔诺贝利的(Chernobyl,苏联乌克兰北部城市)核泄漏事故是有史以来最严重的核事故。尽管如此,但大多数人仍对此事知之甚少。

“事故后的7年中,有7000名清理人员死亡,其中1/3是自杀。参加医疗救援的工作人员中,有40%的人患了精神疾病或永久性记忆丧失。时至今日(2001年12月24日),参加救援工作的83.4万人中,已有5.5万人丧生,匕万人成为残疾,30多万人受放射伤害死去。”

“据估算,核泄漏事故后产生的放射污染相当于日本广岛原子弹爆炸产生的放射污染的100倍。”

鲇鱼大得就像潜水艇
  “在核发电站附近,一个受到核辐射的池塘里,超过两米长的鲇鱼正在黄色的池水中游动,巨大的身躯看上去就像是一架潜水艇。记者从桥上丢下了大块大块的面包,它们游上来很快一抢而光,样子很是吓人。”

免不了再次火星--切尔诺贝利核事故20周年纪念sohu专题报道 | 新华网专题

# vampire: 这是个驼鸟蛋,有点沉重。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞