@ 2007.08.22 , 15:17

PS 教程之透明玻璃字(多图)

[-]
效果图如右图所示,很有 vista 感觉。
这里下载 PSD 源文件。
下面开始:

Step 1:
[-]
背景层
以右下角为中心,拉一个从绿到蓝的径向渐变,如图。
图中使用的颜色:
颜色 1 - #2e5b15
颜色 2 - #103533(中间色)
颜色 3 - #090e13

Step 2:
[-]
使用用文字工具,画出一个你喜欢字母,如 Q 。这里使用的字体是 Adobe Caslon Pro ,颜色用 #41a993 。

Step 3:
[-]
按上图设置样式。由于样式太多,请点这里下载 PSD 源文件,以查看详细图层样式设置。
注意,将填充不透明度度降至 20% ,而不是不透明度。可通过右击源文件中样式图层,点击拷贝图层样式,将样式粘贴到你自己的文件中。

Step 4:
[-]
上图便是设置样式后的效果。

Step 5:
[-]
按住 CTRL 键单击字母 Q 层选中字母形状,然后新建一个图层,填充为白色到透明的渐变,最后把图层模式改为叠加

Step 6:
[-]
再次按住 CTRL 键单击字母 Q 层,新建立一个图层,填充为白色到透明的渐变,并将该层移到最上面。最后把不透明度设置为 40% 。

Step 7:
[-]
在上一步中的图层上,用椭圆选框工具画出一个椭圆选区(如图未选择区域),然后按住 CTRL+SHIFT+I 选择反选,点击 delete 键。这样就有了玻璃的感觉。

Step 8:
[-]
点击 U 键,选择多边形工具,点击左上方的下拉箭头,在星形前打勾,缩进边依据设为 99% 。(设置见上图)
创建一个新图层,将前景色置为白色,在字母 Q 上最亮处画上星星。

Step 9:
[-]
完成,最终效果如图所示。

# vampire: :-( 这个教程写的真的很烂,不过图层样式设置还是很棒的。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞