@ 2007.08.20 , 23:35

忠诚的Hachikō

[-]

Hachikō 是日本传说中的忠实狗神。它在主人离去后仍旧每天跑到Shibuya 车站去等候主人归来,而这一等竟然就是11年!

生为Akita 犬的Hachikō (1923-10-10 ~ 1935-3-8)出生在Odate.1924年它被自己的主人上野英三郎带到了日本东京。从此,每天早上Hachikō 都会在门前目送上野英三郎上班,到了晚上它又会在Shibuya 车站去迎接主人归来。就这样日复一日男人和狗很和谐的生活着,1925年上野英三郎逝世,毫不知情的Hchikō 仍旧每天晚上跑到Shibuya 车站去等候,而这一等就是11年。

在上野英三郎逝世的同年,他的学生发现这只忠实的小狗,并把它的神奇事迹登在东京某报上。很快Hachikō 的故事就传遍了整个日本,他成了当时日本国民的精神领袖,老师们拿Hachikō 的故事来教育学生,同时家家户户都开始喂养聪明的Akita 犬,有艺术家甚至为Hachikō 在Shibuya 车站立了一尊铜像。

1935年3月这只等候了11年的小狗Hachikō 因丝虫病永远离开了人间。 #默哀 3秒钟(完)

# 无独有偶19世纪苏格兰的Greyfriars Bobby 也在他主人的墓前守候了14年之久。

# 当然偶们国家也有这么强大的狗狗,最近不就有《狗妈妈每天渡长江喂奶》的神奇事迹吗!

# Akita为秋田犬,同学们请多多喂养!感谢 妄想代理人指正!

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞