@ 2007.08.16 , 01:37

令人不安的儿童读物

[-]

关于儿童健康教育的问题,我们小时候总会问爸妈,我是怎么来的,此时大人开始不安,问的多了,他们便开始有了固定的谎言。崔永元在面对他女儿提出的这个问题的时候,表现得十分冷静,毅然从精子卵子说开去,讲足几个小时,他女儿就说了一句:“噢,原来是这样。”便倒头睡去。

扯远了,我们来看看国外小朋友的健康教育读物。

# Plutor :这本教导孩子什么是同性恋的图书来自于Richard A. Cohen . 他毕生致力于帮助不确定性向的小男孩找到真正的归属。Wiki .

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

# 尽管语言的确比较浅显(儿童读物嘛...),但跟崔永元解释生孩子一样,其中道理小孩子真的能明白吗(我是指比如画中主角遭到 Pete 叔叔骚扰时那个年纪的小孩子)?我倒觉得这书教育大人也挺不错的。不管怎么说,至少国外会有这样的儿童读物,你会把它摆到家里的书柜上吗?

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞