@ 2007.08.15 , 15:13
6

如何在社会新闻网络中赢得朋友跟影响力

pic via

还在为 Digg 或 Reddit 的文章没人顶而苦恼?与现实人际关系中类似,主要看你认识谁了。由于网络上通过 link 传播,所以人的质量大于数量。怎样建立自己的人际网?以下给出 11 个小贴士哦~ 注:本文默认读者具有 Digg, Reddit, StumbleUpon and Netscape 基本知识。

1. 档案 = 信息。看到一个人先点他的档案看看吧。这是了解他的最直接基本方式。

2. 利用站内端信。像 Netscape 和 Reddit 都有内部自己的消息系统。善于利用,但不要滥用哦。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
3. 吸引注意力。最好在主动联系别人之前,让他们先注意到你。

4. 利用即时通讯 (IM)。IM 可是你夺取媒体市场的强大武器。注册所有主要的 IM (AIM, YIM, GTalk #居然没提 MSN 和使用人数最多的 QQ!)并用像 Trillian 这样的管理软件统一管理。在 IM 上聊过天,才更好说服他们为你投票。

5. 有真实感。你总不会一上来就跟别人说“请你帮我 digg 那篇文章吧。”最好先花 5 分钟跟人家哈拉一下子,或者讨论共同兴趣爱好。

6. 打入内部。这些人通常喜欢聚堆,例如 Facebook 或 Myspace,还有其他的例如 twitter。加入进去,跟他们混熟。

7. 线下活动。在参加会议或活动时,问问刚认识的人有没有 Facebook 或 Myspace。或者是专门到交友网站找兴趣相投的人认识。例如纽约的这个马里兰的这个

8. 把人际圈里的朋友事情写出来。但是要挑好的写,并且让被写的人知道。

9. 同事列入人际圈。在LinkedIn 或 Outlook 找到同事的 email,问问他们有没有上 Facebook 之类。

10. 还有亲朋好友可依靠。只是有时候需要亲自为他们设置好一切,甚至用户名和密码。 可是有些上班除了上网没事做的人,还要感谢你介绍这些好地方给他们呢。

11. 驻外下属。同一个 IP 的提交有可能会被认为是作弊,所以要找不在本地的下属。培养他们也混那些地方,然后需要投票的时候,就可以帮你啦。

# 极度怀疑这是一片广告文。知识简单的翻翻,很多 link 没有保留。我个人认为是很弱智的文章,可没有一条是错误的。所以也就弱智的看看算了。

# 原文作者为 Chris Winfield,而右图作者为Dale Carnegie(达尔·卡耐基?)。可是标题确实一样的,不知道啥关系。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. vampire
    @10 years ago
    67942

    关系网是很重要的东西

    OO [0] XX [0]
  2. 67966

    好文章啊,赞一个

    OO [0] XX [0]
  3. 68020

    好文章,怎么会上digg?

    OO [0] XX [0]
  4. iloveqi
    @10 years ago
    68051

    原文好,不如翻译好~

    OO [0] XX [0]
  5. 68351

    学习一下吧!

    OO [0] XX [0]
  6. 268323

    达尔·卡耐基的书有很多教人社交与销售的(貌似),很久前看过

    OO [0] XX [0]

发表评论


24H最赞