@ 2007.08.14 , 23:01

狂喝咖啡的注意了

[-]17岁的Wills刚刚获得她的普通中等教育证书(相当于我们的初中毕业),暑期在老爸的三文治店帮忙。因前一天只睡了5个钟头,为了振奋精神,次日连喝了14杯Espresso(爱思巴苏),而后她感觉不适,开始不自控地哭笑。

Wills爸爸把女儿送回了家,让她躺着好好休息,到了第二天早上,Wills嘴唇失去直觉,且呼吸困难。遂立即送往北杜伦大学医院,愈后,Wills发表感言:适当喝咖啡确实可以让你振奋起来,但不能过度,希望盆友们抵住诱惑,不要犯我这样的错。

医生也发表了看法:一天中不要喝超过4-5杯的咖啡,否则会含笑半步癫。

咖啡是否有降低疲劳,令人振奋起来的效用在医学界存在这争议。英国布里斯托尔大学的一个研究团队发现,咖啡确实有某些好的医用作用,可以有效防止帕金森症发作,保持思维敏捷,但也会带来一些意想不到的作用。

愈来愈多的证据表明,咖啡确实对健康有益。总之,健康的关键还在于,均衡的饮食,这也适用于咖啡。

#来看看Futurama里Fry喝完100杯咖啡后的场景:

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞