@ 2007.08.14 , 01:22

重新设计的钢琴键盘

[-]
几年前,一个叫做 Chromatone 没什么名气的小公司,认为是时候翻修下钢琴上传统的 88 个键了,于是就出现了右图所示的键盘。
这种 Chromatone CT-312 键盘真的有数百个独特的、未作任何标记的键。其名字中有“312”实际上就是因为它有 312 个键,但我数不清。对我来说,这个合成器(synthesizer)更像是一个巨大的、没完没了的打字机,而不是乐器。


这种键盘使用了一种并不知名的范例,它通常被称为统一键盘。它的设计是基于十九世纪晚期的一个概念--通常称它为“Jankó 键盘”。显然,这一大堆键背后的意图是为了把各种相同音符的键分组,更可能地让你演奏的音域宽广许多而无需张手去够。

我确信要学会这东西肯定得花大量时间,特别是那些弹惯了普通键盘的人。
这里有该键盘的使用说明。
这里有更多用此键盘演奏的视频。

# vampire:听听第二个视频弹的什么?;-)

链接 | 更多


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞