@ 2007.08.12 , 06:39

[图] 标题党 之 铁树开花

[-]Environmental Graffiti 转载搜狐的新闻:钢管上开出白色花 疑为极品“优昙婆罗花”。丁老汉在家发现钢管上开出白色小花,花径比头发丝还细。疑似网上流传三千年一遇的昙花。外国“专家”称不可能无土开花,疑似虫卵。

在网上搜“优昙婆罗花”会返回很多新闻称韩国佛像上长出类似右图的小花,预示轮王转世(这条新闻被XX功拿来大肆宣传)。比较有趣的是,其中一个□□的论坛有网友留言:“如果接下來看到韓國報導說釋迦牟尼佛是韓國人, 我都不會覺得意外...” 我在心里深深地 nod!

[-]#iloveqi注:digg 里的分类是? Environment,不过我给归于 offbeat-news了。

# updated:根据评论的“倒”向,在标题中加入“标题党”字样。关于真伪,我也只是翻译digg,并且简单搜索相关资料链接上来。还是广大人民群众见多识广。另,中国媒体(包括但不限于大陆跟□□)炒新闻,外国blogger也都没念过书的。
read more | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞