@ 2007.08.11 , 02:14

与死神擦肩而过(慎入)

[-]
2002 年 7 月 21 日(digg太火星= =!),这位才过完 13 岁生日的小伙子在外野营时,不幸被一条 5 英尺(约 1.5 米)的响尾蛇□□到了左手掌心。结果……太可怕了…… ,本来不太怕蛇的,看了之后我这辈子都不想被蛇□□到!手术过程,见图:(心理承受能力差者慎入!决不是玩笑!)

感兴趣者可以点击看大图
1
[-]
2
[-]
3
[-]
4
[-]
5
[-]
6
[-]
7
[-]
8
[-]
9
[-]
10
[-]
11
[-]
12
[-]
13
[-]
14
[-]

# vampire: 在电视上学到过被毒蛇□□伤的伤口处理方法,和大家分享下,有备无患:

1、用鞋带等绳状物将□□伤处的上下方(至少上方,即靠近心脏一方)系紧,系的位置根据距被□□的时间来定,处理的时间越晚,系的位置越应靠近心脏。系紧后每 10~15 分钟,应解开绳子 1~2分钟再系上,以避免肢体坏死。
2、用大量清水清洗伤口,然后用消过毒(应急时可火烧)的刀具划开伤口,具体做法是在两个□□痕中间划一个十字形的开口。不是为了求上帝保佑,而是便于毒血的流出。
3、用塑胶袋(万能的 condom 亦可)隔开嘴巴与伤口,并吸出毒液和毒血。□□者切记要用胶袋隔开,不然很可能自身难保。
4、立即让伤者送往最近的医院。

其他毒物□□伤蛰伤处理方法类似。第一时间的处理相当重要,它直接关系到一个人的肢体健全甚至生死。

# update: 感谢我纯粹路过的建议,确实应该在标题上加上“慎入”。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞