@ 2007.08.07 , 10:13

维基:我就不屈服

[-]吉米·威尔士,维基百科的创始人称,他将前往我国就功夫网长期蹂躏他的维基网一事与高层谈谈。即便是遭万人鄙弃的该网的阻隔,我们的百毒网还是毫不羞耻地将wiki的内容抓过来成了百毒百科,还有了自己的版权。

威尔士称今年九月份将来我们这斡旋,但他拒绝像谷歌雅虎一样接受审查,他要做最好的自己。

说到审查,谷歌辩解道:在中国,合作要比对抗好。移除一些搜索结果和压根儿不提供任何信息都有悖Google的原则,相比之下,我们不会不去提供信息。有句行话怎么说来着,与其反抗....不如闭着眼....

我国有1.1亿上网的□民,人数上仅次于美国。威尔士当然不会丢弃这么庞大的有创造力的团体,他的使命是拯救地球。

据哈佛大学2002年发布的报告称,我国的互联网管理机构(Maybe the CNNIC)雇用了3-5w会点功夫的人,到那时为止,他们成功武力解决掉5w个站点(or more?),其中半年的时间内河蟹掉1.9w个。

En文文章的编辑悲观的认为: 貌似吉米加入的是一场注定失败的战斗。
#Zh文文章的编辑乐观的认为: 游戏才刚刚开始。
你们怎么看?

#En文版wiki目前抗击打能力比较强。

#评论摘要:
Digger A:Chinese copyright is the right to copy anything they like

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞