@ 2007.08.01 , 12:08

南极冰下的生命[12P]

冻结的风景
南极洲麦克蒙都山地,被风雪吹过的Erebus山侧面,一个带有狭尖的背脊的小岛与依靠在那。
[-]

碎片
南极洲麦克蒙都山地,海岸护卫队的破冰船在夏季航行时经过的一块块大冰块,变成了碎冰。
[-]

光滑的泳客
一群帝企鹅正在“插”入水中,帝企鹅能过潜入水中深至600m,它们可以在水中生存20分钟。
[-]

幽灵之海
这是南极海底下最大的浮游生物钵水母(Scyphomedusa)(From [七国语言]英汉地质大词典),它的触手(囧!)长度可以超过9米,它头上“铃铛”可以在直径一米内的范围内活动。
[-]

快冰
一条大冰棍在移动
[-]

裂口
结冰的海面上的裂口是一条令船只通过的道路
[-]
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
海星在战斗
一种叫Odontaster validus的红海星再吃一另种叫做Acodontaster conspicuus的海星。
[-]

看到美丽景观的“房间”
一为潜水员在Granite港探索梦幻般的深水风景,漂石.冰.和海胆。
[-]

表碰我
这些果冻状的头盔是属于钵水母的,在深海中找到的最多的水母。
[-]

自由道路
逆戟鲸在冰上开放的道路上疾跑,它们必须按时赶到南极洲麦克蒙都山地去找食物,否则,因为风的原因冰会再次冻结,封闭了这条道路。
[-]

妈妈和孩子
威德尔海上的海豹亲子在用来呼吸的冰裂口旁游泳。
[-]

充满生命的地方
在用来呼吸的冰裂口旁的一个冰穴中,随处都是依靠海豹粪便生存的生物。
[-]

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞