@ 2007.08.01 , 14:30

喝柴油的雅阁最节能

[-]您瞅准了,这是一辆烧柴油的本田雅阁 Accord (点击看大图)。在高速上每加仑跑 62.8 英里(# 26.7 公里/升),但是怎么看怎么像普通的 Accord。

本田打算 2010 年向美国投放这款清洁柴油汽车。尽管看起来很普通,但是就节能来讲,可与丰田新出的 Prius(# 此车为混合动力 Hybrid electronic car) 媲美。若用动植脂质加工的名为生物柴油biodiesel)的燃料,就能比 Prius 更清洁。(Prius 在市区跑 60 英哩/加仑)

今年四月初,这款车连同其他一些车在加州 Sacramento 展出,以宣传清洁柴油技术。上世纪 90 年代,加利福尼亚州通过了一项严格控制排放的法案。因此,柴油生产商在加州甚至全美的业务被截断。

从此,油商只生产较清洁的柴油以达标,即为百万分之十五的排放,比原先的百万分之几百大大减少。(# iloveqi 求助:这个技术含量太高了,拜托专业人士指点ORZ…… diesels that only emit about 15 parts per million of diesel, down from hundreds of parts per million) 同时汽车制造商生产出了里程效率(#再次求助,mileage——ps这里意为MPG,怎么翻)比原来提高 20% 到 40% 的柴油发动机。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
组织柴油科技展的柴油科技论坛(Diesel Technology Forum)执行总监 Allen Schaeffer 说:“得益于电子科技,发动机才能做这么多的改进” (奥迪和 Catepillar 的挂车也参与展出)“欧洲的车一般都是柴油的” 他说。
看出来了吧,以往难闻的柴油如今沾了环保的光也绿色多了呢。

#原标题为“每加仑跑 62.8 英里的本田却非混合动力!”。根据 McPhone 和蒙大拿的小偷的建议改了个易懂的标题,根据 Jason 的提示改成了标题党...
链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞