@ 2007.07.28 , 02:49

“隐形”的 Kameraflage 图像

[-]

使用 Kameraflage ,你就能在T恤、影片和告示牌上留下只有通过数码相机才看到的隐密信息了。这种的技术由 Sarah Logie 和 Connor Dickie 开发,其原理是使用了人眼看不到、但很容易被数码相机中的硅片捕捉到的颜色。正如你看到的那样,图上那位可爱的模特正穿着这样的T恤,云下的闪电只有通过iPhone的数码相机看时才会显露出来。实际上,用任何普通的、未经改装的数码相机都能得到同样的效果。其实她也可以很容易地把电话号码放到那片云上。嗯……我们还是来看看这种超酷的技术还有嘛别的用途。

[-]
这种技术的另一种用途是:它将会作为视频和影片的水印。这样,当盗录者试图用摄录机在电影院拍下影片时,将会出现一大串难看的字幕在上面。用一台专门的隐形光放映机就能使用这种巧妙的技术。更多 Kameraflage 服装将于 6 月在美国圣地亚哥的ACM SIGGRAPH时尚秀上展示。

#vampire:我给这种技术的取名为“天下有码” ;-P

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞