@ 2007.07.26 , 14:00

数据存储也环保?

[-]
环保硬盘可能成为电脑公司的下一目标吗?他们想要保护环境还是多多套钱呢?抑或想要得兼?(# While the jury remains out on that 不知道该怎么翻,请高手支招)知名硬盘公司西部数据(Western Digital)加入了Kanguru ,致力于为消费者和企业推广绿色硬盘。

绿色动力(GreenPower)硬盘是容量为320G到1T的内置硬盘。西部数据(Western Digital)称,其传送数据时节约可达40%的能源。这通过多项技术实现,包括转速、传输率、缓存容量;闲置时自动卸载元以减少空气阻力并自动计算最优查询速度。 (#automatically unloading the heads during idle to reduce aerodynamic drag and calculating optimum seek speeds|这句比较专业,翻得心里不是很有底)

西部数据称这种硬盘是以能源之星(Energy Star)4.0为标准,引领以节电降低碳消耗的趋势。西部数据(Western Digital)举了个例,一个数据中心若跑一万块硬盘,每年就能节约 100 000 美金能源,并减少 600 吨二氧化碳排放。如果没有吹牛的话,这影响就重大了。
第一个环保 1T 硬盘于本月送达做存储的MyBook手中。应用于桌上电脑、企业管理和电子设备的硬盘将不日发售。

#iloveqi:此篇digg很有广告嫌疑。并且本人怀疑评论中也有托,难怪只有400的digg。可我就中标题党的奸计,给翻了。大家评论一下,如果不怎么样就给删了算了。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞