@ 2007.07.23 , 09:48
18

五种方法构建美丽人生

[-]
1. 在可控的成本下生活
生活中我们总会受到种种诱惑,眼前的美好让我们忘记所有的远期规划。最新的技术产品,放纵自己的消费欲,分期付款买下根本负担不起的豪华车。或许你的感觉很好,但是长期来看…嘿嘿,有得受鸟!

享受你的简单生活吧,当然能存点就更好了。奢侈品不能带来长久的欢乐或是安全感, 规划你的开支能够令在长远角度令你生活安逸愉快。

2. 让资金运转起来
存款是好的,如果想让它增值你就必须让它运转起来。明智的投资决定了你你什么时候可以退休,40岁或60岁。

The Simple Dollar今天刊登的一篇报道也证实了我的看法。 根据Trent的预测,如果一个人在20左右开始将收入的20%投资于标准普尔指数基金,那么等到40岁左右他们就完全可以退休而收入保持不变!

明智的投资是最可靠的路径,它提供独立的收入来源,而且每个人都可以运作。关于这一点博主表示他会持续关注并且blog之。

3. 自我教育
值得高兴的,我们需要不断成长。 最好的成长是终身教育。这并不意味着你要取得一个博士学位或者每天阅读2个小时。自我教育(Self education can be anything )很大程度上让你离开那个令人自满的氛围。最为重要的,它能保持一个开放的思路,探索新的观点和想法。

教育取决于时间。或许,每一点知识的取得并不会导致什么质的改变,但是经年累月之后你会成为一个更加智慧、善良和风趣。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
4. 建立持久的人际关系
假设你拥有想要的一起切,但是没有人来分享,感觉怎么样? 人际关系往往来自于我们的朋友和亲人,也是我们幸福生活的源泉。不要忘记他们哦。
花点时间来培养并享受你的人际关系,这是一个长期进程。没有人关心是很悲惨的事情,无论你获得多大的成功。

5. 努力达成你的梦想
即使生活不那么完美,但你仍然可以拥有梦想。如果没有目标你很有可能停滞不前。我认为这是我们生活中一个危险的陷阱。 最好的办法就是为着一个目标而努力。

我们无法控制生活中的每一件事,至少一个目标能够使我们积极的致力于建立一个成功的未来。 无论你热衷什么,来做点什么吧(start doing something)。就像老子说的,千里之行始于足下。(我怎么记得是荀况说的?真的是大耳朵老头说的,偶错了~)

额外: 6. 保持体型
你只有一个身体。一旦它有所损坏你什么都做不了。 保持锻炼避免机能老化。避免摄取过多的有害物质及不健康的食品. 也许当即会让你觉得不太好,但是长久角度看为了健康幸福的晚年这点代价还是是很值得的。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 18+1

  1. 58695

    有多了一张未成年沙发……呵呵

  2. 蒙大拿的小偷
    @10 years ago
    58697

    一天没来 ~ 差点沙发…

  3. 58703

    实际上在我之前有位火星儿女的沙发的,但估计因为技术含量太低被……了,呵呵

  4. 58721

    美好人生其实原则都很简单,可是现在人们太忙了,诱惑太多了,总容易失去自己。

  5. 58724

    美好人生?模拟人生……
    保持良好的心态……

  6. 58743

    狂顶!!!

  7. 58750

    如果要供楼的话,第2项就很难实施啊,40岁能供完楼就谢天谢地了……

  8. 58758

    合抱之木,步于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。——老聃《老子》

  9. poisson
    @10 years ago
    58797

    感谢棠棣的指正^-^,已经改好了~

  10. 58813

    我靠,这篇文章是……

  11. 58820

    来吧,诱惑我

  12. 58853

    右图的含义:保持一种生活习惯就象长期服药,
    看上去象Mirtazapine....

  13. 59898

    狂顶!!!

  14. 我什么啊
    @10 years ago
    61145

    挺好的

  15. lzoeozl
    @9 years ago
    165830

    成为一个更加智慧、善良和风趣。

  16. 摇滚帮 ROCK BUNCH
    @8 years ago
    337023

    原来这篇文章是这么久之前的了

发表评论


24H最赞