@ 2007.07.23 , 16:30

怎样…修电脑

[-]当你的电脑坏了的时候,就像瞬间回到了70年代。邮局,留声机和桌面游戏又变得重要了起来。

然后你有了三个选择:1.买台新电脑;2.勇敢地拥抱工业化前的生活方式;3.尝试去修好它。其中最后一个选择是最花钱,最有压力,最不靠谱也是最不可能成功的。

要修电脑,最有效的方式就是重启。这技术,就相当于来一个放松排毒的周末( How to Have a Detox Weekend )。既然是重启,最重要的就是要关电源,这不是说仅仅把前面那个按钮按了就没事了,而是要你把整条街的电源都切了。

电脑故障的一个很重要原因就是,电脑和打印机互相死磕。常见的冲突原因有:电脑不跟打印机说话;打印机忽视电脑的存在;电脑从来没听说过打印机;打印机不把电脑当回事儿;电脑认出了其他你所没有的打印机。

断网是所有电脑用户的噩梦。幸运的是,有无数的网站可以给你无数能让你回到网上的帮助,这种帮助就跟那些只配有快速修车通道的修车中心一样有效。

如果你不能上网,你或许会去找一个电脑高手谈谈。不幸的是,电脑高手往往不擅长说话,特别是与其他人类。

那么电脑公司的技术支持热线呢,他们先会让你重启电脑,如果失败了,他们会让你想方设法把电脑零件大卸八块,再焊接成几块新的,最后当你的电脑变成一堆碎片的时候,电话就会断了。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
这就是为什么一台电脑的重要“同谋”是一个“友善”的技师。技师们知道,只要你的机器坏了,你就上了他的手术台了——任人宰割。他们会利用这短暂的机会向你提出种种无法实现的要求,比如说披萨,咖啡还有婚姻。一个技师的第一个问题一定是:“你备份数据了吗?”这是想强调他们每隔30秒都会备份一次自己的数据,同时也是想警告你,他们将要进行的修复技术,就是永远的擦去你电脑里的东西。

#: 评论都那么长了。翻译的不好也发了吧,大家见谅~

来源 | 链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞