@ 2007.07.22 , 10:32

我脑子有水又怎么地?

[-]如果我是右图 CT 照片的主人的话,这肯定是我博客的标题……

右图里我们可以看到,这位大大基本上是没有大脑的,可是,他的智商有 75,虽然略低于 100 的平均水平,但仍不能算是迟钝或者智障。实际上,这位大大是一位44岁的法国公务员,有一个老婆和两个孩子(一夫一妻制的坚定拥护者……),过着一切如常的生活。

CT 照片中的黑色区域是本该体积很小,却因积满大量的脑髓液而大大膨胀了的脑室(ventricle),而这位大大实际的脑组织只比一张纸厚不了多少……

原来这位可怜法国人在还是婴儿的时候得了脑水肿(hydrocephalus ),并且安装了一个分流导管(shunt)来……排水……,可是这个导管在他 14 岁的时候被移除了。(#估计是那时候他脑子里开始涨水的……)
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
# 记得康斯坦丁里面,地狱的士兵都是没脑的,被基奴称作“half brain” (因为只有半个脑壳)……

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞