@ 2007.07.16 , 05:26

传说中美国最富有的人们

[-]纽约泰晤士报纽约时报(NY Times)列出了美国有史以来最富有的30位富翁,并指出,如果按个人财富在国民经济所占比重来看的话,约翰·D·洛克菲勒无疑是美国有史以来最富有的人。所列的30位富翁中,只有两位心脏还跳:信息大鳄比尔和股神巴菲特。

digg 上的有人留言说这30个人并不是真正最富有的30人;还有人感慨说:看看这30个人,都是白人。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
# 原文提供的些资料似乎是有点问题:原文中说比尔的发家是通过购买了MS-DOS的使用权来实现的,而据在下所知,MS-DOS 1.0 实际上是比尔他们拼装改写自 Gary Kildall 的 CP/M (Control Program for Microcomputers),至于 MS-DOS 1.0 有没有侵犯 CP/M 的版权,那就是一无头公案了。但在下曾看过一段貌似 Gary Kildall 回忆录的东东提到:之所以当初没有起诉微软,是因为必须同时起诉 IBM ,对于 Gary 他们来说,IBM 是太大一条鳄鱼了。之后,MS-DOS 2.0 的底层被进行了大量改写。
# 怎么不见那些低调的银行家们啊?可怜的比尔,别推到最高处被亿人盯着看……
# Update:谢谢9楼火星人指正 NY Times 的译名,一直以为 Times 都可以音译成泰晤士,这回丢人了……

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞