@ 2007.07.13 , 12:48

氢原子模型模拟图

[-]如果你认为太阳系中有太多空地方,那么,这个陌生人告诉你:原子里面的空地方更多。以直径仅为千万分之一毫米的氢原子为例,位居中央的质子直径是它的十万分之一,而在外围转悠的电子则是质子的一千分之一。晕糊了吧?这个陌生人试图将这个比例关系画个图(#注意,仅仅是这个氢原子的一个半球),以一个像素来表示电子,按照这个比例尺,这个陌生人整出了这个BMP(Big Mouth Page,乃BMW,Big Mouth Women之同胞)。

按照这个比例尺,质子的直径达到1000像素,质子与电子之间的距离是五千万个像素。这个陌生人YY了一下:如果您的显示器是72DPI的设置的话,实际距离是11英里(1 mile = 1.609344 KM)。

这个陌生人还建议:匀速拖着底部滑块到最右,直到看到那个可爱的电子,看看你要用多长时间。

后有Digger评论道:Could've put a few naked ladies along that 11 mile stretch. Other than that, fantastic.

有人想打印下来好好看,还有人算了笔帐:
11 miles = 696 960 inches

11 inch paper results in 696 960 / 11 = 63360 pages

good luck!

#steen:我用PageSaver试图保存下来看个缩略图,结果差点"四级"了,打开一看只见一个蓝球。
来源 | 链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞