@ 2007.07.10 , 13:20

诡异 之 车门

[-]看到右图(大图)里的诡异车门了没?没有吧?对了,这就是这个车门的诡异之处! -_-

这是一辆传说中的基于1993年版林肯马克 VIII(The 1993 Lincoln Mark VIII )的改进型概念车。

这回真的是传说中的一辆车,因为目前还没有证实这是否真是一辆官方的概念车 -_-,只是在 eBay 上叫卖这辆车的车主这样说。

以下是这辆车主提供的这辆概念车“来历”和开门演示录像:

林肯公司的高层一直都在担心马克 VIII 型车因为其宽大厚重的车门不适合在窄小的停车区域使用而在大城市不受欢迎。他们决定尝试将马克 VIII 的车门以缩到车下的方式开门,这样,就不需要为打开大车门而预留空间了。在那时,大型汽车厂商都是通过转包来进行概念设计与实现的。Joalto 设计公司承担了这一款车的车门改进设计。不幸的是,这款与众不同的设计并没有收到福特汽车公司高层的肯定,他们决定将这辆独一无二的概念车送去销毁。现任车主自称追踪辆车将近20年才最终从前任车主那搞到手。

原文的录像链不上,以下是在下传到油条帮上滴:

下图是1998年马克 VIII 的玉照 [ pic via ]:
[-]

从 digg 上留言跟出去,发现下面这辆 BMW Z1 的车门和上面这辆“概念”车的车门有着异曲同工的“开门方式”,Z1 的车门也是垂直缩进车身的,只是,没有上面这辆“缩”的那么彻底……
[-]

相比之下还是这辆比较帅,这辆比较可口……

# 似乎没交代,不是被送去销毁了,怎么竟然还健在……

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞