@ 2007.07.10 , 10:40

15个方法帮你延长笔记本电池寿命

[ cnexpro 投稿]

[-] 1. 有规律的整理磁盘碎片——当然是在使用交流电的情况下整理的-_-b
2. 调暗你的荧幕
3. 关闭一些后台的程序——关闭那些不是那么至关重要的进程
4. 拔出不需要的外接设备——比如U盘、ipod等等
5. 增加内存
6. 尽量不要使用CD-ROM和DVD-ROM
7. 保持电池两端的金属接触片干净
8. 小心保护你的电池——不要让一个充满电的电池长期不使用。 一次充电后,你最好至少每2、3周使用一次。
9. 多使用休眠功能而不要用待机
10. 保证笔记本使用环境的温度较低
11. 最优化你的电源设置——进入"控制面板"—"电源选项"进行设置
12. 减少多任务——一次一做一件事
13. 合理的调配你的资源——接收E-mail和文字处理远比玩游戏来的省电,所以,当你的笔记本向你发出电源警告时,请合理安排他们的优先权。
14. 为自己买一个效率更高的笔记本 #这个意见好渣啊-_-b
15. 防止记忆效应——如果你在使用一个非常古老的、电池有记忆效应的笔记本,你必须保证每次都是"满充",每2、3周"满放"一次。 如今大多数的笔记本都用了锂电池,所以最后一条可以忽略了~~~
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
额外的技巧:

* 关闭自动保存功能——现在的Word、Excel都有了这个功能,可以关闭之。 #个人觉得关了反而不好,它本来就是为了防止断电之类的特殊情况发明的,关了的话你就必须保证在笔记本没电跳出之前你已经保存了-_-b
* 减少图形使用——将低分辨率,把桌面调成全黑——就想那个剩电版的Google和百度 #有必要挖,又不是在创造世界记录…

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞