@ 2007.07.10 , 09:40

如何用复数证明 1=2

[-]这里有一个用复数证明出来1=2的过程:

he Fallacious Proof:

  • 1: -1/1 = 1/-1

  • 2: 开方:
    [-]

  • 3: 化简:
    [-]

  • 4: 这也就是, i/1 = 1/i.

  • 5: 然后, i / 2 = 1 / (2i),

  • 6: i/2 + 3/(2i) = 1/(2i) + 3/(2i),

  • 7: i (i/2 + 3/(2i) ) = i ( 1/(2i) + 3/(2i) ),

  • 8:
    [-],

  • Step 9: (-1)/2 + 3/2 = 1/2 + 3/2,

Step 10: and this shows that 1=2.
其中有一步是错的,你能猜出来吧?

链接 | 来源

update:好吧好吧,我承认我入了标题党了。可是各位麻烦你们看看原文好么?原文里有答案,而且很详细。
我觉得煎蛋是个多么好多么好的地方啊。所以大家就别在这里讨论什么国人教育问题云云了,好么?
我承认我现在有点激动,上网这么多年来第一次这么受人关注。但是我觉得大家没必要再因为这个事情吵个没完了。
有任何想法的人:如果是关于这个题本身的,请看原文。如果还有异议,请与作者联系(不是我。);如果是关于一些大问题的,请写到自己的blog上,找到机会我会去读。
谢谢。
本Update是小诺个人观点,与煎蛋无关。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞