@ 2007.07.09 , 22:27

picasa 相册的隐藏缩略图

[-]  Flickr 的被和谐了之后,我一直在寻找一个合适的地方放我的相片。Scavin 是校园网用户,推荐我用 picasaweb ,但是 picasaweb 生成的缩略图的种类太少了,没有我需要的 500 大小的。

  难道 picasaweb 真的不能生成其他大小的缩略图?我发现 picasaweb 的缩略图地址有规律:

  

不同的地方在于中间的:s288、s144、s72,s 肯定就是 size 的缩写了。随便测试了几个数字都是无法显示图片。直觉告诉我说,这里肯定有其他的参数。前几天搜索了一次,想看看有没有其他办法可以生成其他大小的缩略图,没有收获。今天我忍不住再去搜索了一下在这里发现了两个新参数 s800 和 s400。

  嘿嘿,此时我想到了一招:使用传说中的穷举法!利用 Excel 的自动填充生成了 s1 到 s1200 的地址,找出了 1200 内的全部参数,如文末。google 太拽了,那些隐藏的(如 s800 )的地址直接访问是看不到图片的,要用 img 的方式调用。如果缩略图的大小超出了原图的大小,就只能得到原图。可能有些图看不到。单独用 img 代码调用就能看到。

  从 11 日起,fires(专门用来帖我的手机拍摄的相片的地方) 的相片我全部帖到 picasaweb 。首发于 fires

s72
[-]
s144
[-]
s160
[-]
s200
[-]
s288
[-]
s320
[-]
s400
[-]
s512
[-]
s576
[-]
s640
[-]
s720
[-]
s800
[-]
s912
[-]
s1024
[-]
s1152
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞