@ 2007.07.09 , 12:55

IT 界十大有钱人

[-]印象当中Bill Gates长久以来(到目前为止),不过现在他只能排□□了, 某位墨西哥大亨已经爬上了头把交椅(而且还不是小胜,Carlos Slim Helú 的资产超出对手$80亿 )。

这是否标志着IT业已经是明日黄花?事实并非如此:

Carlos本人就是一枚电讯巨头,尽管排名前十的巨富并非都是IT人士,但前100强倒是被Geek瓜分不少。随着网络的神速发展,我们可以预见Google的创始人将加入这些老牌企业家的行列,当然,咋此之前还有很长的路要走。好了,让我们来看看目前排名前十位的IT巨富们!

1. Carlos Slim Helú
[-]
净资产:$67.8 billion
公司:Telmex, América Móvil, Grupo Carso
喵? 电讯也算是IT? 好吧Carlos Slim
或许并有这个列表上某些人有名,不过那些人的身家可没有6780 678亿那么多哦。即使把默多克和比尔盖茨的资产加一块还是不能超过Carlos(我想知道这老头交多少税…),怎么样,牛吧?你一定想知道他是怎么一夜暴富的,很简单,它的公司(América Móvil's)股票在2007年第二季度涨了27%。(我真诚的觉得咱们的猪肉涨得更多,怎么就没人炒猪肉期货?)
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
2. William H. Gates III
[-]
净资产:$59.2 billion
公司:Microsoft
(当中有一句不明白,没翻)
现在后悔把太多钱捐给慈善事业了吧?第二名是有点……不过相信Microsoft的长期战略会起点作用……好吧,坦白的说,我们更希望Google担任这个战胜微软的角色,可惜被电讯巨鳄抢了先。事实上Bill现在的目标不再集中在财富的积累上,早前就方言说他不在乎自己是不是世界首富(废话,你都占了那么久了再不下来像话么?)。

3. Lawrence Ellison
[-]
净资产:$21.5 billion
公司:Oracle
Oracle(甲骨文)? 厄……在top 10的范围内Ellison盘踞的时间真是相当相当相当的久了,当然,他的排名在缓慢下滑(2000年的时候他曾经是首富), 不管怎么说,他干的不错,很不错,非常不错。你还能要求什么呢,数据库还是很流行 。

4. Paul Allen
[-]
净资产:$18.0 billion
公司:Microsoft
曾几何时 Paul 和 Bill 都是前十位的亿万富翁top 不过那时很久很久以前的事了。 现在,paul的排名是第19,即使在IT界也只能排第四,而google的小家伙们几乎要超过他了。他与微软的联系已经不那么紧密,事实上原有的1.38亿的公司股份已经出售了6800万。貌似他钟情于其他领域的投资,诸如:房地产,体育,甚至是space programs(谁告诉我这是什么?空间站?). 众所周知的,他还拥有 Octopus——全球第五大的游艇(怎么这么别扭?),当然他也有一些小船。

5 & 6. Sergey Brin & Larry Page
[-] [-]
净资产:$16.6 billion (each)
公司:Google
这俩还用翻么?满世界的Gfans还有什么不知道?

7. Michael Dell
[-]
净资产:$15.8 billion
公司:Dell

好吧,即使Dell(公司)有很多问题,但是它仍然是世界头号的计算机硬件公司。(据说第二名是HP). Michael在年初踢掉Kevin Rollin再度执掌这个企业后所面临的最大挑战就是——保住这个位置!嘿嘿,老大不好当吧,或许很快Michael在这个列表上的位置还要下滑,谁这道呢?

8. Steven Ballmer
[-]
净资产:$15.0 billion
公司:Microsoft
原文作者写道这里的时候相当激动,因为Steven是程序员。当其他程序员还在考虑是选择一个月的面包还是iPhone的时候,他挣的是150亿美元!!!

9. Naguib Sawiris
[-]
净资产:$10.0 billion
公司:Orascom Telecom Holding

Naguib Sawiris是埃及的Orascom电信的□□兼CEO, 那是一家目标市场定位于中东、非洲和南亚的跨国公司,主营G□□手机。看看福布斯去年的列表吧( 278.),你会知道这个市场增长的有多快!

10. Sunil Mittal
[-]
净资产:$9.5 billion
公司:Bharti Telecom

电信业或许是亿万富翁的聚集地。Sunil Mittal 是Bharti 集团的□□和总裁(印度最大的G□□手机服务商)尽管 Sunil 拥有$95亿美元的资产, 但是在印度的富豪中他只排名第六。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞