@ 2007.07.08 , 11:06

新世界七大奇迹

[-]

新世界七大奇迹已经在葡萄牙公布,回想我投票,已经是八个月前的事了。

这次的评选只不过是一场私人发起的活动,但它已经形成了一定的影响力。
尤其是长城的入选和中间一度排名跌出前七,使中国人对这次评选也给予了很大的关注。

如果这个 new 7 world wonders 组织继续好好宣传的话,随着时间流逝,人们心中可能慢慢就只有这个“新”世界七大奇迹了。

来看一下结果吧:


# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
墨西哥 玛雅庙宇Chichén Itzá 金字塔 (公元800)尤卡坦半岛
     Chichén Itzá,最著名的玛雅庙宇城市,作为玛雅文明的政治和经济中心。其各结构的金字塔、庙宇、礼堂和囚犯比赛的场地今天仍然可以看到,展现着非同寻常的建筑空间组合。
[-]

巴西 救世主基督像(1931)里约热内卢
     这尊身高38米的耶稣,从 Corcovado 山顶俯瞰里约热内卢。由巴西人 Heitor 设计,法国雕塑家Paul Landowski 建造。它是世界上最有名的古迹。塑像历时五年,于1931年10月12日建成,它已经成为该市的象征。
[-]

中国 长城(公元前 220年,公元1368至1644年) 中国
     中国的长城,世界最伟大的防御系统。不多说了。为了兴建一座建筑,无数人为它献出了生命。
[-]

秘鲁 马丘比丘(1460年至1470年)
     在15世纪,印加皇帝 Pachacútec 在马丘比丘山顶的云海中建起了一座城市。可能是由于西班牙入侵者带来的天花引起霍乱,这个城市最终被印加人遗弃。西班牙人也放弃了这里,从此它“消失”了三个世纪。
[-]

约旦 佩特拉(公元前9年--公元40年)
     阿拉伯沙漠的边缘,佩特拉是纳巴泰帝国第四代国王的首都。由于掌握了水利技术,纳巴泰的城市充满了隧道和水庭。它的一个剧场,以希腊-罗马剧院为原型,可容纳4000名观众。在今天,佩特拉的皇族墓穴 El-Deir 寺的42米高的希腊神庙的外观,给人印象深刻的中东文化。
[-]

意大利 罗马竞技场(公元70年至公元82年)
     这个伟大的竞技场建在罗马市的中心,它是为胜利的战士和罗马帝国的强盛而建。其设计理念对当今的影响仍然非常多,几乎两年多年后的每一个现代化的体育馆都有这个竞技场的痕记。

[-]

印度 泰姬陵(公元1630)阿格拉
     这一巨大陵园是第五代□□蒙古皇帝 Shar Jahan 为了怀念他心爱的已故妻子而建。它被视为印度最完美的□□艺术瑰宝。这个皇帝最后被囚禁,据说他从牢房的小窗口中唯一能看到的东西,就是泰姬陵。
[-]

# aif: 还记得老的七大奇迹是什么吗? 埃及的吉萨金字塔、巴比伦的空中花园、土耳其的月亮神阿尔忒弥斯神庙、罗得岛的太阳神雕像、亚历山大灯塔、希腊奥林匹亚的宙斯神像和土耳其的摩索拉斯王陵墓。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (46)

24H最赞