@ 2007.07.03 , 10:47

搭飞机的航天飞机

[-]右图(点击看很大图)是在 NASA 工作的 Carla Thomas 于7月1号拍下的一张航天飞机搭飞机的图片。搭飞机的是亚特兰蒂斯号,被搭的是一架波音747,地点是加利福尼亚的爱德华空军基地。

这篇文章说, NASA 实际上有两架图中那样的波音747,他们被称做航天飞机搭载机( SCA,Shuttle Carrier Aircraft )(# 估计超人最近救的那架是这两架的后裔……),为了让这两架747能扛得起航天飞机,他们的乘客坐仓已经被拆到不能再拆了,如下图 [ pic via ]。就这样,SCA 还是需要两倍于一般747所用的动力来飞行,毕竟,拆去无用物后的 SCA 还重 250,000 多磅,而一架航天飞机最少有 176,000 多磅。
[-]
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
另外两张航天飞机搭飞机图[ pic via and via,respectively]:
[-]
[-](点击看大图)

附:亚特兰蒂斯破音障图[ pic via ](点击看大图):
[-]

#Jason:在想,1)Shuttle Carrier Aircraft 能不能被叫作“航天母机”涅?因为 Aircraft Carrier (Vessel) 叫航空母舰……呵呵;2)航天飞机很没用啊,上天靠火箭,转场靠飞机,就会伸个轮子放个伞来降落……

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞