@ 2007.07.03 , 12:37

传说中被手机暴露了的 CIA 特工

[-]
今年夏天,25名 CIA 特工将在意大利米兰接受审判,因为他们于2003年试图在米兰的大街上诱捕埃及传教士 Abu Omar, 而 Abu Omar 被 CIA 认为可能是恐怖分子。

很多作案老手都知道,使用手机时,附近无线基站的地址会被记录在电话账单中。可是,显然被捕的这25名 CIA 特工没有意识到这一点。意大利的公诉人从电话账单上轻易的找到了他们秘密行动的证据:他们每个人在哪住过,他们往 CIA 总部,美国驻意大利大使馆,美国驻意大利空军基地打过的电话,以及他们互相之间的通话……

讽刺的是,Abu Omar,被 CIA 认为可能是恐怖分子的埃及传教士,已经被释放了。而这25个特工可能被判有罪并被遣返美国,他们的前程也完了——国际刑警将不会允许他们出现其他国家……

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞