@ 2007.07.02 , 13:34

大爆炸之前的宇宙

[-]在宇宙起源这个问题上,有个说法是自大爆炸(Big Bang)之后开始。这里姑且不谈大爆炸的理论本身,关于大爆炸之前就有很多争论。原有的大爆炸设想是,之前所有的物质都高度密集在一点(奇点),有着极高的温度,因而发生了巨大的爆炸。而这篇文章里如是说:

过去天文学家假设在宇宙零点(T=0,宇宙起始时间)时,宇宙的容量是零,而密度无限大。爱因斯坦尝试在这个假设的基础上推导和描述大爆炸的过程,但是失败了。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
现在情况有所改变。佩恩州立大学的助理教授 Martin Bojowald 打破了这个障碍。他在研究量子力学时得出结论,在宇宙零点时,宇宙的容量不是零, 密度也不是无限的。按照 Bojowald 的描述,宇宙塌陷后,又开始反弹,形成现在的宇宙。但是根据他的计算方法,还是无法确定宇宙的原始容量。

# 原文比较晦涩,召唤量子物理达人。
# 所谓大爆炸理论,基本论点是在 T=0 之前,时间和空间还未产生;T=0 时为创始点在专业上称为奇点;当你按时间回溯,宇宙就越来越缩小,时空曲率无限增大,直到奇点处成为无穷大。粗略地说,它类似于圆锥的锥顶,圆锥结构逐渐变细,直到一个无限尖的点而终止,空间和时间就从这里开始。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (4)

24H最赞