@ 2007.06.30 , 20:21
18

关于大麻

[本图版权存疑,不予展示]一张图引发了关于大麻(Marijuana)的激烈讨论,有同学说,他吸了以后抓狂到想杀人,但是动弹不得。大麻到底是什么? 这里写道:

麻雷华那主要作用于中枢神经系统,吸食后数分钟内即会产生作用。通常,药效持续三至五小时,会产生兴奋与沮丧相揉合的情绪、脉搏加快、血压微增、血醣升高、并喜食甜食。

麻雷华那普通对知觉系统会产生作用,使思想变得快而不连续,且不能控制。吸食者异常的兴奋而具幸福感──也就是产生情绪高潮;但有时却可能产生情绪低潮与忧郁,因恐惧死亡而惶恐,思想变得零乱,一秒钟好似一分钟,一分钟犹如一小时,距离和声音放大了,空间也被扩大了。吸食者觉得头部肿胀、四肢沈重、耳鸣、颤抖及飘浮。有些人更认为它会引起性欲。服用者在独自一个人的时候,可能会很安静;但当与别人在一起时,却变得好动,健谈及爱开玩笑。大量吸食后,会变得糊里糊涂,乱了方向而情绪更加不安。有时,吸食麻雷华那像服用LSD一样会导致神经病。

麻雷华那有一种非常危险的作用,就是它会使反射作用(Reflexes)变慢。而对实物的感觉因服用麻雷华那而变形,尤以对时间的感觉为然,所以常是肇致车祸的原因。
...

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 18+1

  1. 50012

    只可看 不可碰 切记切记!!

    OO [2] XX [3]
  2. 50035

    沙发都被你拿下啦

    OO [0] XX [0]
  3. 50050

    小编是不是刚吸食完啊?为啥很多语句重复呢

    OO [1] XX [0]
  4. 50054

    直接引用的...

    OO [0] XX [0]
  5. vampire
    @10 years ago
    50062

    强调用粗体就可以了,不用带回声的…

    OO [1] XX [0]
  6. longinus
    @10 years ago
    50211

    在讨论是么?难道已经晚了。

    OO [0] XX [0]
  7. 50228

    每句话都说2遍是几个意思?

    OO [0] XX [0]
  8. 50367

    偶尔吸几次(一年也就两三次吧,和烟草混合着),还不至于太夸张
    德国这面真的蛮多见的

    OO [4] XX [0]
  9. 56528

    大麻主要分布在欧洲和亚
    洲。栽培面积以中国最多,苏联次之,南斯拉夫、罗马尼亚、匈牙利、捷
    克斯洛伐克、保加利亚、波兰、日本等国也有种植。印度以药用栽培为

    是绿色植物

    OO [1] XX [0]
  10. Chink Daddy
    @6 years ago
    678754

    真你妈sb谁告诉你是毒品的你自己了解么就道听途说来的就信了真sb自己有脑子能思考么

    OO [4] XX [2]
  11. 艾恒
    @6 years ago
    679281

    无吸过者闭嘴!!!!

    OO [1] XX [0]
  12. 处男
    @6 years ago
    709316

    一楼的你是dang员吧?没文化!

    这个东西嘛 好东西,就看你怎么对待了,可以抽,别往死里抽!

    希望能合法化!

    OO [3] XX [0]
  13. 牙买加战神
    @6 years ago
    715350

    呼大了以后会出现情绪和心境的变化:抽吸大麻后1~2分钟内可出现短暂的焦虑期,出现莫名其妙而又模糊不清的焦虑和烦躁,数分钟后进入爽朗期,感到特别安定、惬意、轻松愉快,感觉一切都很美好,充满幸福感,待人接物爽朗热情,侃侃健谈,很想找人作体贴的倾述,以分享他的愉快。此后,即慢慢地转入陶醉期,恬静自得,不再想与人谈话,愿意独自沉浸在销魂状态。感知觉:依赖者一般于宁静的情绪中,对于颜色感觉生动、丰富而深刻,感到周围事物绚丽多彩,五光十色。对音乐的鉴赏能力增强,对其他声音也很敏感。触觉、味觉与嗅觉均可被强化。最突出的是对时间感受的变化,即感到时间过得缓慢,几分钟如同几小时。空间知觉也发生改变,如觉得周围事物变近、变大,犹如从望远镜中观察事物一般。思维与联想:在感知觉改变的同时,感觉自己脑子好使了,工作更能胜任了。接着就可能出现不寻常的联想和思维程序,或是采取一种新奇的观点看问题,浮想联翩,观念飘忽不定。记忆广度缩小,注意力涣散,计算功能差,有时连一句话也说不全,只能意会,不能言传。严重者出现偏执意念,幻想与现实交织在一起,概念模糊。大麻依赖以心理依赖为主,躯体依赖较轻,不易产生耐受性。有些研究认为大麻比烟酒安全

    个人观点:作为一个艺术家这真是神物 啊 !给人无限的灵感。楼上说得好这个东西嘛 好东西,就看你怎么对待了,可以抽,别往死里抽!

    希望能合法化!

    OO [1] XX [0]
  14. 评论
    @6 years ago
    729515

    对人体的作用不积极,精神上,总沉迷于幻想,就象印度人,太可悲了,对身体,是导致低血压和休克,不能合法化。
    希望合法的人,你的生活难道一点意义,一点乐趣都没有吗?你或许是贪图享乐的人。

    OO [0] XX [2]
  15. 印度 哈克尔
    @6 years ago
    730394

    世界最牛B的大麻产自我们印度~! 大麻还是少吸`吸多了大脑转速会减退~ !

    我给大家介绍个类似于大麻的,但是它的好处多的很,就是阿拉伯水烟!

    OO [2] XX [0]
  16. 735094

    http://www.netyd.com/forum.php
    大麻,大麻天堂,weeds ,大麻-天堂-Weeds-植物家园-网络夜店-世界植物博览

    OO [2] XX [0]
  17. 狗狗
    @6 years ago
    786750

    犯法么?

    OO [0] XX [0]
  18. 吸奶的牛
    @6 years ago
    835203

    大麻我经常抽,其实也没有你们想象的那么夸张,也许是我抽的品质有关,人比较放松,老是想睡觉,就这么回事~~

    OO [1] XX [0]

发表评论


24H最赞