@ 2007.06.29 , 07:30

Wikipedia 之 我的新闻比 CNN 快

[-]6月25日下午2点30分,亚特兰大警察在前世界摔跤冠军 Chris Benoit 家中发现了 Benoit 一家三口的尸体,神奇的是, Wikipedia 上关于 Chris Benoit 的词条上,已经有人在当天凌晨0点01分就更新了 Chris 妻子 Nancy 的死讯。换句话说,这位更新者在警察发现 Benoit 一家尸体前的14小时,已经知道了 Nancy Benoit 的死讯。

那则更新说的是因为妻子的过世,Chris Benoit 将不能参加稍晚的 ECW 冠军赛。根据 Wiki 的记录显示,那则消息是由在康乃狄格州斯坦福德市( Stamford, Connecticut )的某台电脑发出的。有趣的是,在出现了一则要求注明消息出处的留言后,那个更新在出现的一小时后被移除了。

# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
Chris 身前分别在极限摔跤冠军赛( ECW,Extreme Championship Wrestling )世界摔跤冠军赛( World Championship Wrestling )世界摔跤表演( World Wrestling Entertainment )等节目中参加表演。而斯坦福德市恰巧是世界摔跤表演的总部所在地……

# Jason:这真的可以有很多 Lenovo 啊,digg 上有人说“先更新wiki,然后报警……哎呦,忘了报警了……”。呵呵,我有一个更黑暗的猜测:杀手(或者买凶杀人者)是 Wiki 迷,把最新消息第一时间奉献给 Wiki ,看到留言后才意识到,原来警察还没发现他干的事,才悻悻的撤掉了消息……

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞