@ 2007.06.28 , 13:03

传说中对 HIV 自然免疫的人们

[-]
右图是 Agnes Munyiva (左)和另外一位神奇□□ Salome Kokutona 在一起 [pic via]。

这是一则14年前的很旧闻了,这里的“人们”是25名内罗毕□□……

Agnes Munyiva,她从来没有想过自己是幸福的女人:极度的贫穷,在肯尼亚首都内罗毕郊区的一个小棚屋里靠做□□为生。为了让她的5口之家勉强能吃上些玉米糊,她不得不在孩子们的床上“接待”最少10位客人,每人收费25美分。她的男友在监狱里蹲着,当有客人时,她的孩子们不得不在房子外面玩泥巴。

# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
但是,在某方面,Munyiva 却是幸运的,她对 HIV 病毒免疫。自80年代早期内罗毕出现首例 HIV 感染以来,那里90%的低级□□染上了 HIV,但是,42岁的 Munyiva 在从事了□□易13年后,仍在逍遥于 HIV 的魔爪之外。

Munyiva 是接受科学家们研究的25位神奇内罗毕□□中的一位,这25位□□并不仅仅是没有艾滋病的症状,她们是真正的对 HIV 病毒免疫,换句话说,HIV 病毒无法侵入她们的肌体。

虽然可能获染 HIV 病毒的高危人群中的极少数人也显示出有对 HIV 病毒的抵御能力,但是这些长期接触 HIV 病毒却不被感染的内罗毕□□,无疑是最好的证据:人类是可能对 HIV 自然免疫的。如果能找到这其中的原因,很可能最终开发出针对 HIV 的疫苗。

截至这则新闻发出时(1993年),肯尼亚和加拿大的研究者已经对这群□□进行了长达6年的观察:每一位□□都接触了数百甚至数千的 HIV 感染者,且很少使用TT,她们会被感染一些性病,却都没被感染 HIV。

到底是什么让这些□□如此神奇呢?研究人员中的老大,Dr. Francis Plummer ,猜测是一种被称为“人类白细胞A组抗原( PLA)”的蛋白分子。这种分子能通过分布在细胞表面来防止病毒对细胞的侵入。那些神奇□□拥有的 PLA 和其他□□的 PLA 有着不一样的排列方式,从而让她们神奇的对 HIV 免疫。

# Jason:找到了 Dr. Francis Plummer 大概2001年的简历,似乎到那时还在进行相关的研究,看样子现在还没有研究出什么东西来……

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞