@ 2007.06.25 , 14:07

伊拉克战争 之 被掩盖的残酷

[-]布什政府一直在试图掩盖伊拉克战争残酷的一面,他们从一开始就管制有关伊拉克的报道:禁止拍摄美军遗体回国的照片;拒绝统计冲突中死亡的伊拉克人数。布什甚至从来没有参加过任何一位在伊拉克阵亡美军的葬礼。

这种“眼不见为净”的政策并不是第一次出现在美国,事实上,除了少数的例外,越南战争期间的新闻照片也是一直被政府严格管控着。在战争中发生的那些故事,无论你用多长的篇幅,用多么细腻的笔触来描写,都不及一张图片来的直白,生动。特别是当涉及到在战争中不可避免的痛苦与伤亡时,一张照片足以让人坐立不安,甚至终身难忘。比如, Mathew Brady 的一张美国内战照片(右下图),那上面膨胀了的士兵遗体,让很多美国人在150年后仍如临其境。

# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
(血腥图片,慎入!)
[-]
Gen. Sherman 说“战争就是地狱。” 而除了少数的例外,伊拉克战争是一个从没被展现过真实面目的地狱。从那些少数例外上,美国人看到了烧焦的承包商人的遗体被挂在费卢杰的一座桥上,一个满身是血的小女孩趴在死去父母的身上哭泣……美国政府早就认识到,一旦那些粉碎的尸体,伤痕累累的孩童,被无故伤及的无辜被真实地呈现,他们将很有可能失去民众对这场战争的支持,尤其是对于这样一场在之前没有得到大多数美国人支持,之后发现开战借口是无中生有的战争。

事实上,美国的媒体也在试图掩盖战争的残酷:1800多名的阵亡美军,没有一张他们的照片被刊登在主流出版物上过。就连对被伤及的伊拉克人的描写,也不过是只言片语。

……

让我们来看看伊拉克战争的残酷吧,这是来自salon.com的一组图片:
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞