@ 2007.06.25 , 00:55

经典火星游戏 20Q 的背后

[-]
   20Q 我猜你一定玩过,没玩过?哈哈,那快加入我们火星一族吧。

   20Q 就是传说中那个能猜中你在想什么的游戏,游戏过程中你只要回答 20 个问题,系统就会猜中你想的是什么。真的有那么神奇?没体验过的火星人快去实验吧。

  回来啦?是不是受到严重打击啦?

  言归正传,本文要给大家揭秘 20Q 背后的秘密与故事!其实游戏背后的秘密非常简单,然而也是复杂的,因为逻辑由你做主的。当你开始游戏的时候,你心里想的某个东西已经存储在数据库里面了(因为游戏已经被玩过无数次了,如果系统没猜中的话,它就会让你提交你的答案),然后系统根据你的回答,一步步向你想的东西逼近。

  世界上大多数的答案都能用相似的问题来提问。 20Q 通过把你的回答和最受欢迎的答案进行比较,来猜测你在想的东西, 20Q 正是用这样的方法来给出下一个提问的。(#这个其实也是 20Q 的一个弱点了。但是这个弱点在当前来说,已经不算弱点了。)

  游戏采用了神经网络( neural-network ,#我的理解是类似与人的学习技能)。如果你中途做出一个错误的回答,那么 20Q 就会猜错。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
  除了广为人知的版本, 20Q 还有其他好玩的版本,比如哈利波特版、电影版、运动版。你可以在 20Q 的首页找到,一些躲藏在 more games 里面。

  网络版的 20Q 建立于 1996 年,每天有超过 12 , 000 (目前不止) 人次玩这个游戏。游戏被多玩一次,它就聪明一分。作者叫 Robin Burgener ,早在 1988 年, 20Q 的雏形就在写就了,当时作者把程序存放在软盘中。

  # sfufoet :翻译得不好,大家见笑。我刚才注意了一下,几乎每一秒,游戏的人次计数器就会加 1 。下面发布煎蛋第二定理:煎蛋等于火星——sein。第一定理在这里

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞